Юбиляру
Вы отсчитали часть от века
По плоти, но душа юна.
За альфой близится омега -
Поднимем же бокал вина,
Украсив добрым пожеланием
Искрящийся в руке хрусталь,
Чтоб в сердце не угасло пламя
И дух трудиться не устал
На счастье и себе, и ближним,
Дабы не стать когда-то лишним,
Но быть потребным до конца
Под сенью мудрости венца,
А не винца и всех соблазнов,
Влекущих в сонмище страстей,
Куда есть множество путей
Широких и разнообразных.
О, юбиляру лишь полвека -
Разумной поступью шагай!
И, коль, тобою правит Вера,
Придёшь дорогою сей в рай!
31011996