МИШКИ

МИШКИ
МИШКИ
 
До чего же хороши,
Медвежата мальчиши,
Отсыпаться любят Мишки,
Раскрасавцы-шалунишки.
 
Но их мама тормошит –
Малышам вставать велит,
Просыпайтесь, лежебоки,
Умилительные крохи.
 
На зарядку вам пора –
Собирайтесь, детвора,
Эй, вставайте, медвежата,
Симпатичные ребята.
 
Бегать важно по утрам
Резво очень малышам,
«Вылезайте из берлоги» –
Им сказала мама строго.
 
Спать в берлоге стыд и срам –
Разминаться нужно вам,
Чтобы бодрым оставаться,
Лучше бегом заниматься.
 
На рыбалку все потом
Дружно утречком рванём,
Постараемся немножко
И наловим мы рыбёшки.
 
Рыбка, вкусная, лосось –
Как поймать её вопрос?
Это вовсе и не драма –
Рыбки нам наловит мама…