22 августа - День флага России

22 августа - День флага России
Пусть история чревата
Шантажём, враньём проклятым,
Вечным ханжеством и блатом,
Сленгом нагло-пошловатым
С нестандартным неформатом
И словесной вязкой ватой
Власти, ставшей вороватой
В белокаменных палатах.
Всё равно! Хоть с козьей мордой!
С гимном русским да с аккордом
Флаг России реет гордо!
Потому, что у страны
Есть история войны
И Победа, как порука,
И достойные сыны!
 
 
День Государственного флага Российской Федерации
(День флага)- один из официально установленных праздников России, празднуется в России ежегодно 22 август с 1994 ого года, установлен указом президента Российской Федераци 20 августа 1994 года, посвящён возрождённому флагу Российской Федерации — России — «национальному триколору».