"Комедия масок..". Цапин Сергей ПЬЕРО, КОЛОМБИНА, АРЛЕКИН

"Комедия масок..". Цапин Сергей  ПЬЕРО, КОЛОМБИНА, АРЛЕКИН

Аудиозапись

Читает Е.Корольков
(Он о ней вздыхает, она же о другом)
1.
В Коломбину влюбленный Пьеро
Страстно песни поёт под окном!
В лунном свете чернеет стекло
И по краю горит серебром!
 
Мандолины чарующий звук
Воспаряет до самой Луны
И дождем звездным сладостных мук
Опадает в ночные сады!
 
И томят деву дивные сны!
И забыт в них глупышка Пьеро!
В них под пологом юной весны
Арлекин с ней вкушает вино!
 
2.
Ах! Как мОлодец этот хорош!
Как его упоителен взгляд!
Как томящ поцелуй его губ
И кричаще-роскошен наряд!
 
Грешной лаской одарят персты
Тело, вспенив морскою волной!
И падёт она, руша мосты,
И оставит лишь сор за собой!
 
И в звенящей потом тишине
Будут чайки беду окликать
Будет плакать безумный Пьеро
И морскую звезду целовать...