Чем красивей цветы, их срывают скорей...

Песни нашей молодости поёт Татьяна Снитко
Пробудившись весной, вся земля расцветает,
Разрывается грудь от ее красоты.
Сердце дробью стучит, а глаза застилают,
Как любовным дурманом, полевые цветы.
 
Они полны огня, пьяны жизненным соком
И желанья полны ровно в срок отцвести.
Но влюбленные руки их срывают до срока
Руки тянутся к ним, чтоб в венок их вплести .
 
Выбирают они те, что всех им милее...
Те, что ярче горят и горды красотой.
Но угасли цветы, и венок не жалея
Те же руки бросают и срывают другой.
 
Умирают цветы, красота пропадает...
Одни медленней вянут, а другие быстрей.
И печальную песню ветер им напевает:
"Чем красивей цветы , их срывают скорей!"