Бармалей

Бармалей
"До чего дошла наука!
Впредь, дивился б как пигмей"-
Глядя на землю из люка
Поразился Бармалей.
 
"Там мои с ножами бродят,
Жрут на завтраки детей.
Я как сука в самолёте.
Но красиво, хоть убей!
 
Слышь, убей меня, ментяра!
Лучше смерть, чем в джунгли вновь.
Ты пойми, что я уж старый
Проливать невинну кровь.
 
Что молчишь? Тюрьмы мне хочешь?
Я и так всю жизнь в тюрьме.
Днём разбой, налёты ночью.
Подустал вот так, в дерьме.
 
Я ведь добрый по-натуре.
Зверем стал не просто так.
Голодал, в овечьей шкуре,
Пока напрочь не иссяк.
 
Вот и вышел на дорогу.
Грабь, мочи, круши, ломай.
Страх и власть! Какие боги?!
Я бегу, а ты поймай.
 
Отпусти меня, ментяра,
Дверь открой и в синь да гладь!
Для бандита, слишком старый,
Мне и ангелом не стать!"
 
Дверь открылась и он вышел.
Вышел в небо погулять.
Больше мент о нём не слышал.
Он и сам бы рад летать.
 
Только так, как Бармалюша!
Кувыркаясь в облаках.
Жаль погоны шею душат
Клятва, совесть.Может страх?