Реальность
Автор: Волощук С.Д.
Болезненное есть и горькое лекарство,
Даже название звучит нехорошо:
РЕАЛЬНОСТЬ – ну, совсем, по-канцелярски,
Но отрезвляет, говорят, очень свежо.
Причём, воздействует на всех и во всём мире,
Без разделения на возраст, цвет и пол,
Национальность и полит ориентиры,
Будь ты грузин, поляк или хохол.
И, даже если ты американец
И очень занят разжиганьем, с грабежом,
Японец, европеец, прибалтянец –
На всех воздействует реальность хорошо.
Реальность действует особенно прекрасно,
Когда становится горячей голова,
Когда преследует идея неотвязно -
Как безнаказанно у русских всё отнять.
И есть у той реальности ракеты
И самолёты, корабли, просто не счесть.
И есть у неё два апологета
Зовут их армия и флот, и опыт есть
Леченья воспалённого сознанья,
Леченья, даже буйных чуваков,
И вот на что я обращу ваше вниманье –
Ограничений нет, эффект всегда толков.
Давно придумано лекарство, в древних школах,
Да, и проверено уже не один раз –
На шведах, на поляках, на французах, на монголах,
На террористах, на фашистах – полный безотказ.
Такое, вот, прекрасное лекарство –
С голов горячих жар сбивает, только так.
Казалось бы – звучит по-канцелярски,
Но лечит, даже отмороженных вояк.
А, чтоб уйти от слов, от канцелярских,
Есть предложение у наших докторов:
«РОССИЯ» - дать название лекарству,
Понятней будет, для горячих, для голов.