Я так и не стал равнодушным
Автор: Волощук С.Д.
Мне так же, как всем, избежать не случилось
Пустых разговоров, бессмысленных дел,
Бесплодных мечтаний, ненужных усилий,
Блужданий, страданий, страстей в темноте.
Но мне повезло, что не стал я циничным,
Не стал неудачником, время кляня,
И силу свою понимать научился,
За то не берусь, что исправить нельзя.
Я стал равнодушен к пустым разговорам,
Хотя поздновато, лет в пять или шесть.
И стал безразличен к различным декорам,
Хотелось добраться до сути вещей.
И стал равнодушен к бесплодным мечтаньям,
Но, это попозже, лет в восемь скорей.
Хотелось гулять, только вместо гулянья,
То спорт, то учёба, то поиск идей.
Я так и не стал равнодушным к хард-року,
Заводит меня, до сих пор, рок-н-ролл.
Не стал равнодушным к стихам, но глубоким,
В той мере, насколько и сам я глубок.
Меня восхищает народная мудрость,
Где тонко и точно, не в бровь, прямо в глаз.
Всю жизнь собираю я эти сосуды,
С вином драгоценным пословиц и фраз.
И я до сих пор не могу пройти мимо,
Когда одного бьют большим кагалом,
Хотелось бы быть равнодушным и милым,
Но, видно, такое моё естество.
Меня, до сих пор, восхищают восходы,
И мощью разит океанский простор,
Всегда впечатляют высокие горы,
И гордость дарит наш родной триколор.
И самое главное, в пятьдесят восемь,
Не стал равнодушным я к женской красе,
Не стал равнодушным к мечте и свободе,
Не стал равнодушным к себе и судьбе.