СМЕРКАЛОСЬ...

СМЕРКАЛОСЬ...
СМЕРКАЛОСЬ...
 
Я намедни в порыве экстаза,
накатив лихо два стакашка,
закатив в потолок оба глаза,
начал тему искать для стишка.
 
Как пришибленный вдруг силикатным
с-под угла слегонца кирпичом,
кроме шуток, решил деликатно
я стишок накропать ни о чём.
 
Издаля начал тонко –
Смеркалось…
и осёкся.
Какой же я гад!
На фиг надо?!
Потом чтоб икалось
за бессовестный сей плагиат?
 
Может, это «смеркалось» мне где-то
надо вставить в серёдку стиха?
Сам себе:
«Да окстись же!
Поэты
враз поднимут опять на ха-ха!
 
То «смеркалось»
(когда не приемлют)
вставить с краю?
И тут мне капут!
Сто пудов, критиканы не дремлют.
Вмиг порвут за глагольный-то флуд»
 
Я собрался, грудь выпятив гордо,
тем «смеркалось» украсить финал,
но подумал – любой крикнет в морду
мне, что всех я давно заманал.
 
Вышел в сад...
Там и вправду смеркалось.
Ты гляди-ка!
Ну, как на беду
то «смеркалось» ко мне присосалось,
как пиявка к лодыжке в пруду.
 
Я очнулся… лежу на паласе…
нашатырь… ахи-охи… вода…
От «смеркалось» того
(нихерасе!)
не смеркнулось мне чуть навсегда.
 
И с души сбросив тяжкие комья,
я решил
(тёртым став калачом) –
Ша!
Писать буду впредь
обо всём я
и не буду писать
ни о чём.