Без Пяти Осень

Без Пяти Осень
Листва зелена, и силён ещё солнца свет,
Над городом в полдень, как прежде, стоит жара…
Но Осень шагнёт навстречу, скажет «Привет!»
И будет с тобою вновь коротать вечера,
 
С мелиссой пить чай, добавляя по вкусу грусть,
Настойки из памяти, выжимки давних лет,
Фантомную боль отгоревших эмоций, чувств…
Она будет рядом, иначе – надежды нет.
 
Она будет рядом до самой седой Зимы,
Она растворится под музыку «Вальс-бостон»,
Осколки тепла вновь наполнят потоки тьмы,
В надежде создать не песню – а новый стон.
 
Сейчас без пяти, но минуты уходят вдаль,
Сливаются в слитки печальных, но тёплых дней…
Прекрасная Осень! И в танце волнится шаль –
Душа твоя ныне и присно, во веки с Ней.