Заполярье

Летний север. Северное лето.
Как ни называй — восторг души.
Ночь. Река. Костер. И много света.
А вокруг чарующая ширь.
 
Я один. Компаний не приемлю.
Только тундра, с нею «tête-à-tête».
Хворостиной ковыряю землю,
Отрекаясь от обыденных сует.
 
Белый ягель проседью на сопках.
Колорит морошковых болот.
Строй березок, низкорослых робких,
И сосна под самый небосвод.
 
Рыба плещет в заводях игриво.
Комары докучливо пищат.
Облаков раскидистые гривы,
В горизонт запутавшись, стоят.
 
И безлюдье, полное безлюдье.
Собственного сердца слыша звук,
Я вдыхаю воздух жадно грудью,
И живу…, действительно живу.