Затворническое лето
Коллаж автора - Цветущий Израиль:
брахихитон, плюмерия, миндаль,
цезальпиния, делоникс,
жакаранда, юкка, магнолия.
Коронавирус продолжает куражиться...
Пошла вторая волна заражения - сидим дома...
Непрерывно – с утра и до вечера –
В сообщеньях друзей, в «Новостях»,
Вроде, всем говорить больше нечего –
Только «вирус», «корона» и... страх.
Август, солнечный сын лета красного,
Ворожит, пейзажисту под стать,
Мир раскрасил весёлыми красками,
И погода кругом – благодать.
Ах, как хочется просто по улице
Погулять без зонта под дождём
И как в детстве, по ласковым лужицам,
Не стесняясь, бродить босиком;
Улыбнуться красавице-радуге,
Покормить белых чаек с руки
И, отбросив года свои на́долго,
Мчаться с бризом наперегонки.
За окном лето солнышком дразнится,
Разноцветием радует глаз.
А лихая «корона»-проказница
По квартирам упрятала нас...
Верю, выйдем мы из заключения,
Сгинет вирус, как рыжий пруссак,
Будет общий для всех День Рождения –
Канет в Лету поверженный враг.
Солнце снова лучистыми стрелами
Нас пронзит, как смешной купидон.
И почувствуем вдруг без предела мы:
Каждый в яркое лето влюблён!