В старинных городах
В старинных городах тепло, немноголюдно,
Руин древнейших звук, осколки прошлых лет
На берегах морских пленительного юга,
Который принимал немало эстафет.
На улицах пустых давно гуляет вечность,
И памятники спят в глубоких тихих снах.
Им дела вовсе нет до жизни быстротечной
На знойных живописных мирных берегах.
Соборы, арки, камни, сонные проулки,
Прожившие немало незабвенных лет.
Как тайна вековая в запертой шкатулке,
Которую никто не может отпереть.
Отжившие свой век на улочках мощёных
Давнишние дома, тенистые дворы.
Вершины куполов высоких золочёных
Сверкают янтарём, издалека видны.
Выносит город всё: дожди, ветра и стужу,
Особенная жизнь в нём мудрая, своя.
Никто привычный ритм единый не нарушит.
Такие сохранились нынче города.