Не пишу ничего актуального...

Не пишу ничего актуального...
Не пишу ничего «актуального»
Ради «лайков» и перепостов,
Ни помоечного, ни сусального,
За собой не сжигаю мостов.
 
Не цепляюсь к известным политикам,
Не грожу забугорным врагам
И своими стихами ни критикам,
Ни спецслужбам работы не дам.
 
С «либералами» и с «патриотами»
Не водиться мне накоротке,
Не грешить подхалимскими нотами,
Не фланировать «на поводке».
 
Не найти в моих виршах эротики,
Непричёсанных воплей и лохм,
Надрывать не придётся животики
Над двусмысленной сальностью хохм.
 
Не пишу и про «вечные ценности»,
За халтурный «заказ» не возьмусь,
Хоть и тянется Муза к нетленности –
Не всегда стоит слушаться муз.
 
Не веду по дороге незрячего –
Тут сама-то нетвёрдо идёшь…
Ничего в моих строчках «горячего»,
Но зато не пристала и ложь…
 
Не заставлю от зависти корчиться,
Не витийствую с броневика…
Но волшебное зёрнышко творчества
Прорастёт в многозначность цветка...