Правдивая история
Супруги лето провели на даче –
Пололи, поливали, удобряли…
И урожай, значительно богаче,
Чем думали, по осени собрали.
И свежего наелись, и в подвале
В ряд выстроено и приятно взору
Всё то, что лично в банки закатали –
Компоты, огурцы и помидоры,
Салаты для всех будущих банкетов,
Варенья натуральные детишкам…
И, как ни странно, но при всём при этом
Не поместились в закрома излишки.
Само собой решение созрело
Продать скорее то, что съесть не в силе,
И утром (только петухи пропели)
Велосипеды дружно загрузили.
Хоть путь до рынка был не очень длинный,
Но под супругой двухколёсный треснул,
Так что товара только половину
До города довёз муж в день воскресный.
Она же у шоссе в слезах сидела,
Кляня судьбу последними словами,
А автомобилисты то и дело
Всё спрашивали барышню: «Что с вами?»
Велосипед чинить никто не брался,
А овощи, чтоб хоть чуть-чуть утешить,
Купить буквально каждый соглашался,
Так что был день коммерчески успешным!
А муж вернулся с рынка ближе к ночи
Уставший, злой (торговля шла ужасно)
И десять раз супруге, между прочим,
Сказал, что не остался с ней напрасно.