Ты
Соберу твои слезы - яблоки
С не иссохших эдемских деревьев
Гладя улиц ручонки дряблые
Чтоб заснуть у тебя на коленях
Ты-дыхание святого прекрасного
На иконе потресканных губ
Нашей жизни в цепях безобразного
Обреченно молчащей как труп
Ты - честней,чем бредущая исповедь
Что сироткою ищет свой кров
Под крылами прощающей Истины
Будто я в твоем взгляде любовь
Ты как рифма в стихах Маяковского
Разнообразна,сложна и мила,
На ключицах у парка московского
Отраженная в луже луна
Ты как бритва вспоровшая ласково
Шею наглой,слепой темноты
Ее кровью по миру несчастному
Разливался свет Новой Зари