Себя любя

 
Пришёлся сам себе по нраву.
Решил - подряд четыре дня
Хвалить налево и направо
Великолепного меня.
 
Во мне искусного навалом,
Аляповатого - нули.
Кого попало мне едва ли
Взахлёб хотелось бы хвалить.
 
Я утешался похвалами
Самозабвенно, от души.
Тщеты не ведущий тщеславец
Был не способен потушить
 
Ума объятого пожаром
Неописуемой хвальбы.
Неугомонность угрожала
Переменить на небыль быль.
 
Похвальных сил ушло немало
На одоление огня.
Я мне шепнул: - Ты добрый малый.
И чмокнул в маковку меня.