ПОСЛЕ ДОЖДЯ

ПОСЛЕ ДОЖДЯ
Тёплый дождь прошёл и оживил природу.
Засверкали листья в солнечных лучах.
Свежие бутоны раскрывает роза,
Рада солнцу, влаге в этот летний час.
 
Как свежа, душиста молодая зелень!
С веточки стряхнула капельки дождя.
День, дождём умытый, солнечен и весел,
И дорожки сада чистотой блестят.
 
Благодатна розам дождевая влага:
После зноя летнего с них смывает пыль.
И бутонов нежных аромат так сладок --
Души даже чёрствые он бы восхитил.
 
Но таких, уверена, нет среди поэтов --
Розам и дождям они посвятят сонеты.
 
24.08.20