ОТВЕТ АННЕ АХМАТОВОЙ ( экспромт )

ОТВЕТ  АННЕ  АХМАТОВОЙ   (  экспромт )
Анна Ахматова
писатель
Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда... Как одуванчик у забора, Как лопухи и лебеда.
Но так бывает не всегда,
Другое чаще восхищает:
Балов цветочных череда,-
Поэт стихи им посвящает...
 
И вплоть до осени глубокой
Манит морская синева,
А бытовые все мороки
Видны при этом лишь едва...
 
Но в стихотворном огороде
Растёт и сорная трава,
Одна из тех, что часто в моде,
В другой - не видно естества...