ДВАДЦАТЫЙ СЕЗОН

Ветка осеннего клёна,
Клин журавлиный на фоне
Уставшего плакать
И цвет потерявшего неба.
Вечер, строфой удивлённый,
Смотрит, прищурив глаза, ожидая
Финала моих откровений.
А мне бы…
 
Мне бы в сезон листопада,
Где принимала подарки любви
Под присмотром Луны,
От двоих захмелевшей.
Верить тогда была рада
Снам наяву…
Забывала реальность и, тая в объятьях,
Была сладко грешной.
 
Время не сходит с подмостков,
Вместе, оно и судьба,
Без антракта играют.
Кричу не всегда я им браво.
Помнятся все перекрёстки
В том, небывалом, сезоне
Любви под мотив листопада…
Зачем же так, право…
 
Кружит листва…
Двадцатый сезон…
Без него.