Мы дышим одним ветром

Мы дышим одним ветром
Хмелея, мы дышим ветром.
Мы - звенья одной цепи.
На крыльях следы пепла,
Но я помогу - лети.
 
Тускнеет пожар заката,
И берег недалеко -
По вере нам всем расплата.
Кто говорит, легко?
 
Здесь нет черновых набросков,
Помарок не избежать.
То кто-то посмотрит косо,
То нечего нам сказать.
 
И колкость недобрых взглядов
Нас пробует осудить.
Не верь больше им, не надо
Попробуем просто жить.
 
Отбросим свои обиды,
Смотри, день совсем затих.
И с прошлым теперь мы квиты.
А завтра - жизнь на двоих:
 
Полгоря - совсем не горе,
Два счастья -роскошный приз.
Мы больше не станем спорить -
Вот только один каприз :
 
Сорви мне сирени ветку,
Чтоб пять лепестков найти...
 
Мы дышим одним ветром,
Мы - звенья одной цепи...
 
23.08.2020