Темнота

Ты не увидишь в ней отчаянья,
Нет в ней ни правды, нет в ней лжи.
Нет смерти и разочарования,
И утра света в златистой ржи.
 
Нет лишних слов и обещаний,
Ни громких слёз, нет в ней прощаний.
Не встретишь в ней любви пороки,
В ней не увидишь ты дороги.
 
Не торопись её страшиться,
В ней много, нет, но есть одно.
В нёё, всё может погрузиться,
В ней раствориться, суждено.