Можно сгинуть в нищете...

Можно сгинуть в нищете...
Можно сгинуть в нищете,
Можно оказаться лишним,
Но страшней, когда не те
Рядом следуют по жизни.
Вот тогда совсем беда...
Нужно просто подытожить,
Что чужая голова
Заменить свою не сможет.
И других раскладов нет,
Всё известно и понятно –
Счастья личного секрет
Лишь в твоих деяниях спрятан.
Но про головы ещё
Нас народ порою учит,
Что одна, мол, хорошо,
А вот две намного лучше,
Не всегда, скажу я вам,
В двух главах двойная сила...
На плечах всегда одна,
Если две, то некрасиво.