Ответ поэту - Медведь Белый - ВЕЧЕР
Аудиозапись
( И. Штраус )
Смотрю в огонь, через стакан,
Уже не трезв, еще не пьян
Еще не ночь, уже темно,
И дождь стучит в мое окно
И тихо музыка звучит,
Спокойный и негромкий бит
И вьется дым от сигарет,
Неясный, приглушенный свет
И бродят тени по углам,
И за окном стихает гам
А на столе свеча дрожит,
И виски голову кружит
Закончен день, приходит ночь,
И все дела гоню я прочь
Камин и пачка сигарет,
Друзей верней на свете нет
Дрова трещат, камин горит,
Со мною будто говорит
Дождь за окном перебивает,
В своем, наверно, убеждает
Дрова тихонько догорают,
В стакан никто не подливает
Пустеет пачка сигарет,
И за окном уж лунный свет
Смотрю в огонь через стакан,
Уже не трезв, уже я пьян
А за окном уже гроза,
И закрываются глаза...
*********************************
Медведь Белый
Улёгся вечер мягким шарфом, пытается меня согреть,
Но получается на треть, как должно угождать, бы Графам.
Сегодня - сам себе судья. Сегодня - сам себе в угоду,
Один. Нет суеты - народу. Плывёт в раздумии, ладья . . .
***
Уже и комната - каюта. Стол с картой Мира - океаны,
С бутылки Рома, стали пьяны. И долго тянется минута.
Волна качает, ветра свист. Пером начертан белый лист,
А путь в ночи тяжёл и мглист. Душа вольна, не унывает.
***
С иллюминаторе звезда, омытая волной при шторме,
Иду по курсу - это в норме. Волнение моря, не всегда.
Спасает, бережный огонь. Красиво теплится в камине,
Согреет. Ты бывал в помине, но за душу меня не тронь.
***
Под утро, шторм за горизонт, уйдёт. И будто не бывало.
***********************************************************
Дёмина Галина 24 августа 2020 г.