Бросить за спину карты!

Бросить за спину карты - 
И без оглядки - в Мысль!
Упадет моя масть, 
Пусть об этом узнают потомки.
Я гляжу вперед, я иду вперед - 
Я не боюсь упасть!
Без прогляду глядим 
В человеческих душ потемки.
 
Мне под ноги стелются
Глупость, гордыня и боль.
Я втопчу их плотней,
Пусть они под ногами погибнут,
Пусть покроют мой путь - для стоп всех наших детей.
 
Бросить карты салютом -
Самим рисовать Судьбу кровью.
И пусть пробуют нами вертеть все земные грехи.
Мы используем их,
Втаптывая в живую Дорогу.
Мы поймем все потом - потом!
А сейчас мы - живём!
 
Пальцами, чернилами, мехом - пиши!
Пластична гармония целого.
Нам с тобой писать по Дороге - жизнь
На горячем асфальте пальцами, мыслью, мелом.