Гулёна ветреная

Удаляясь от меня,
Ты опять спешишь куда-то,
Не сумевшая понять,
Что тебе от жизни надо.
 
Убегаешь за мечтой
За бредовой, но красивой,
За накачанной такой
И весёлой и игривой.
 
Он галантен, но фальшив.
Сводит в клубы, в рестораны,
Излучая позитив,
Увезёт в другие страны.
 
С ним ты счастлива вполне…
Можешь быть дней тридцать – сорок.
Но вернёшься вновь ко мне.
Опыт будет снова горек.
 
Ты устанешь от пустых
Бесконечных комплиментов.
А мой дом всё так же тих.
Я всё так же жду момента
 
Возвращения ко мне
Глупой, взбалмошной девчонки.
Жду, что станешь ты умней –
Прекратишь за ветром гонку.