АВГУСТА

АВГУСТА
где-то далеко под чёрной квочкой
агустовский гром в ночи рокочет,
ливня не даёт, лишь вспышки молний
заревом мутят густые смолы
и звенит сильней сверчковый молот.
 
лето вышло в пух, стоять не в праве,
осень приближая сохнут травы,
в конченной жаре не зная усталь
косы паутин плетёт Августа,
в яблочном меду заквасив сусло.
 
полнится эфир вином хрустальным
хочется прильнуть к нему устами
свежестью духмяной охладиться,
морфием душе прикрыть ресницы
встретив притомлённую девицу.
...21.08.2020(в вечер)...
 
фото автора