Последние деньки августа... ( Безглагольное )

Последние деньки августа... ( Безглагольное )
Вот и августа нам грусть
Дождиком в ненастье.
Думы странные... И пусть!
Осень ближе к власти.
 
Осень тоже хороша
Нам для вдохновенья.
И в полёте вновь душа...
Новых чувств рожденье...
 
И последние деньки
Августу во благость,
Как ожившие пеньки,
Что ни день - то радость!
 
Чудо - летние мечты
В радуге над речкой,
В ласке солнца с высоты
И в бору с брусничкой...
 
На исходе август. Что ж!
Горечь от полыни?
Всем нам батюшка пригож,
Но в душе - унынье...