ТИГР В КЛЕТКЕ

ТИГР В КЛЕТКЕ
 
Раны лижет раненный зверь
Навсегда лишённый свободы
С жутким скрипом закрыли дверь
Ограждая от непогоды.
Заарканили хищного зверя
Заморочили голову бесами
Спеленали! В сказки поверил
Заманили деликатесами…
Предложили комфорт и питание
Дорогими лечили лекарствами
Попросили взамен - послушания
Расписавшись в приеме дарственной.
Расширяли клетки границы
Ублажая его гордыню
Что бы было где порезвиться
Предложили на выбор – тигрицу!
Тем, кто рос и родился в неволе
Проживая по расписанию…
Разжиревшим, довольным - долей
Не понятны, свободных страдания
Ведь свобода, терзания совести
Потерялась у них, в поколениях.
Неспособных жить, по их повести
- Без пощады и сожаления,
Заклеймив на пойманных метку
Для спокойствия и развлечения
Выставляют пойманных в клетках,
На всеобщее обозрение!
Если ветер - от вентилятора
А вместо солнца - тепло батареи,
То вместо инстинкта – воля куратора
На двоих – лишь его идея…
Не живут и не размножаются
Неприрученные, в неволе
Притворившись, они покоряются
До поры лишь, покорные - роли
Пока клетки не затворяются.
И тогда, золотые рвут цепи
С ног сбивая, тех кто кормил
Убегают в бескрайние степи…
От свободы набравшись сил!
Им уже не попасться на удочку,
Сладких посылов, вкусных приманок…
Дверь открыта! Свобода! - Минуточку…
Перегнуло его, наизнанку
Выворачивало, неблагодарностью.
Он себя посчитал – обязанным…
Дверь захлопнулась, перед реальностью.
Оказался любовью, связанным!
Тигр поплелся и лег, возле миски
Безразлично смущаемый запахами.
Знать, у старой, прирученной киски
Стали запахи все, одинаковыми…
 
Ноябрь 2013