Жизнь валюта

Жизнь валюта
Купюру только видим,
И жизнь не замечаем,
Вокруг всех ненавидим,
Цвета не различаем.

Когда приходят муки,
Мы бога вспоминаем,
Трясутся наши руки,
За жизнь переживаем.

Молились мы тогда?
Жизнь свою любили?
Делали добрые дела?
Время близким, находили?

Всё так однообразно,
Себя мы вновь обидим,
Не будет в жизни ясно,
Пока купюру видим.

16.06.2015(Игорь Южанинов)