В каждом сердце - Русь! (диптих)

В каждом сердце - Русь! (диптих)
Малая Родина
 
На заре из дома
Выйду: здравствуй, Русь!
Как же мне знакома
Боль твоя и грусть!
 
Сердцем необъятна
Голубая даль!
Мне твоя понятна
Светлая печаль:
 
Ведь в глубинах сердца,
Лишь прижмёшь ладонь,
Дремлет, сном из детства,-
Радостный Огонь!
 
И волною тёплой,
С головы до пят,
(Вспомнишь, сердце ёкнет) -
Вновь стоишь, объят!
 
Небеса с Землёю
Мирит окоём:
Божией слезою,
Радугой с дождём!
 
Здесь души Истоки:
Маленькая Русь!
Выполнив зароки,
Я к тебе вернусь!
 
.........................................................................
 
В каждом сердце - Русь! *
 
Много добрых песен
Спето у Костра!
Мир, известно, тесен:
Каждый встречный - брат!
 
Сеем, собираем:
Добрый Урожай!
Без конца и края,
Русь - земной наш Рай!
 
Жнём, и снова сеем,
Десять тысяч лет:
Нет конца Расее,
И пределов - нет!
 
В каждом русом сердце,
Здесь живёт поэт.
Здесь за каждой дверцей -
Вечной Правды Свет!
 
Каждый нынче - весел:
Русь, встречай Зарю!
Городам и весям -
"Здравствуй!"- говорю!
 
Радомка, 25 (04) вересня лета 7528.
 
*Русь - светлое место (стар.-рус.).
 
На заставке: Заря-Заряница. А.Шишкин.