Последний шанс

Ты обещаешь позвонить.
Я знаю: это всё - слова.
Надежды тоненькая нить
Звенит, как в поле тетива...
 
Ты говоришь мне: "- Прилечу!"
Амур свой знаменитый лук
Приладит нехотя к плечу -
И канет в сторону разлук.
 
Ты замолчишь. Я улыбнусь.
Стрела ушла за окоём, -
Туда, где тихо плачет грусть,
Где нам не быть уже вдвоём.
 
Последний шанс, мой милый друг.
Ведь я люблю, её одну!..
...он замер. Развернулся вдруг -
И потянулся к колчану.