Осень Алисы

Осень Алисы
Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее!
Всё любопытственнее и любопытственнее!
Всё страннее и страннее! Всё чудесится и чудесится!
/Льюис Кэрролл/
--------------------------------------------------------------
 
Повзрослела давно Алиса, стала дамой почтенной даже.
Но за рамами Закулисья декорация точно та же:
кто-то мартовский вечно дует на чаинки безумья мира;
все дороги уводят к дубу, где улыбка висит чешира.
 
С веток сыплется медь монеток — за надежду немая плата.
Убегает поспешно лето. Но, Алиса, не надо плакать!
Королевой не стать без крови — хоть пройди рубежи отважно;
и сложились совсем в другое перевёрнутые слова, но:
 
возвратиться назад не поздно, просто стоит закрыть глаза, и
в мир чудес превратится осень — с каждым мигом всё "чудесатей".
Белый кролик нырнёт под арку, вскроет в прошлое лаз отмычкой.
День сурка на скамейке в парке станет новой твоей привычкой...
 
 
Октябрь 2015/новая версия август 2020