За окнами жара и звук ленив...

За окнами жара и звук ленив...
И клочья воздуха свисают шёлком длинным...
Усопший город...
Горд и молчалив...
Нет суеты...
На улицах старинных...
Песочным цветом...
Выкрашено всё...
На фоне голубеющего света...
Возможно это наблюдал Басё...
На гребне переливчатого лета...
 
«Нидзи»... «фу-рин»... «юката»...
«Кингё»... «химавари»...
Растворилась красота...
В медной киновари...
 
Возможно льются...
Солнечно часы...
И бьётся пульс...
Неслышимый и тайный...
И жизнь ложится...
Грустно на весы...
И лист сухой...
Срывается случайно...
За окнами жара и звук ленив...