Распаханная нива
На первый взгляд - прелестно хороша,
А на второй - уже обыкновенна.
И гаснет было вспыхнувший пожар,
И снова жизнь обычна и смиренна.
При первых встречах кажется умна,
Зато потом, ну, просто - дура дурой.
Но понимаешь - станет, ведь, нужна
Нетронутою разумом натурой!
Стеснительна вначале и нежна,
А после и беЗстыжа, и сварлива.
Ходила в девушках, теперь - жена.
Ждёт семена распаханная нива.
22041996