«Отраженье»

- Здравствуй, мое отраженье,
                                      Что же случилось с тобой?
                                      - Это мое пораженье,
                                      Мой проигранный бой…
                                      - Ты на глазах умираешь!
                                      - А ты отраженье закрой,
                                      И ничего не узнаешь,
                                      Я – развеюсь золой…
                                      - Раньше ты было желанно,
                                      Люди дружили с тобой.
                                      - Да, теперь это странно,
                                      Слышать, что я везде свой.
                                      - Ты так любило смеяться,
                                      Всех и во всем побеждать…
                                      Ты любило влюбляться,
                                      И мужчин покорять…
                                      - Что ж, теперь я сломалось,
                                      Трудно теперь мне дышать,
                                      И ничего не осталось,
                                      Сердце устало стучать.
                                      - Но почему ты бросаешь
                                      Меня без тепла и души?
                                      - Разве не понимаешь?
                                      - Я понимаю, живи!!.
                                      - Нет, это так больно…
                                      Больно, больно дышать…
                                      Все, все, довольно…
                                      -Что же тебя, мое отраженье,
                                      Превратило в бездонную рану?
                                      - Предательство и униженье,
                                      Их чувствовать не перестану…
И вдруг отраженье пропало,
                                      Ливень хлынул рекой,
                                      Его вдруг просто не стало,
                                      Его – за зеркальной чертой…
                                      Только умер не тот,
                                      Кто в зеркале там отражался,
                                      Покинул жизнь эту тот,
                                      Кто, смотря в него, улыбался….
                                      А ливень стал отраженьем
                                      Тому, кто упал, и не встал….
                                      Последним нанес пораженье,
                                      Тот, кому сердце отдал…