Баллада о любви...
Люблю баллады, сказки, пения,
Загадки, что приносят вновь
Цыганский табор, их движения,
Что зажигают в танце кровь.
Я вспомнил графскую судьбину,
Простая девушка-огонь
Влюбила графа, вот причина,
К ней страсть испытывал, любовь.
Она была ему не ровня…
Красавец граф, не молодой,
Встречал не раз, её запомнил,
И розы ей подал одной,
Сказав: «Как ты красива, фея,
И я желаю, чтоб с тобой
В беседке встретились скорее
И в час вечерний, в час ночной».
Коса спускалась с плеч по пояс
У той красотки молодой:
«Вы - граф, прошу не беспокоить,
Чтоб встреча не была виной.
Люблю я паренька цыгана,
Он умный стройный, молодой.
Прошу прощения у пана,
И стану я его женой.