Бессильные

А мы живем, понурив голову.
А мы с тобой давно не гордые.
А мы с рождения умершие, 
И не святые, и не грешные.
  
Мы разделяем мудрость тихую.
Мы постигаем радость скромную.
И вроде наше сердце тикает, 
Но мы давно уже схоронены.
 
А мы давно лежим под глыбами -
Нам бы с тобой родиться рыбами...
В болоте наслаждаться жижею -
И квакать всем, что мы не рыжие.
 
Но вот несчастье — все мы русые,
Буззубые, безгласые, безусые...
В одном лишь нам не повезло:
Нас тихо возмущает зло!