Вольный ветер

"Он летит самозабвенно -
счастлив необыкновенно..."
 
Вольный ветер, ты, свободен.
Независим выбор твой.
Ретуширует погоду
Твой характер боевой.
 
Ты летишь без остановки.
Хочешь свиснуть - засвистишь.
Хороши твои уловки.
То - громоздок, то - малыш.
 
Вместе с ветрами иными,
Ты - могучий ураган.
С облаками грозовыми
Облетишь полсотни стран.
 
Шелестишь листвой уныло
В златокудром сентябре.
Иногда бываешь милым -
Сказки шепчешь детворе.
 
А когда из странствий дальних
Возвращаешься домой,
Ты, весёлый и нахальный,
И по-свойски, шебутной.
 
С.Разумов
22.08.2020