Косынка из чудес

Косынка из чудес
Не спится. Расскажи, бабуля, сказку!
Луной облитый сад глядит в окно…
Твой голос, как обычно, тих и ласков,
заводит снова так: "Давным-давно…"
 
А я смотрю, как вылетают птицы
и вырастают дивные цветы
на полотне. Отстукивают спицы
синкопы зародившейся мечты.
 
И ты, такая нежная, родная
мне говоришь про принцев и принцесс,
ещё живёшь в волшебных звуках мая
и вяжешь мне косынку из чудес.
 
Не уходи. Побудь ещё немного.
Смотри, вплетаешь с нитью звёздный свет…
И я лечу из горького земного
в пурпурный разгоревшийся рассвет.