Картинки прошлого

Картинки прошлого

Аудиозапись

Далеко, безвозвратно отброшены
Годы юности (месяцы, дни),
Как рисунки в альбоме из прошлого,
Их теперь моя память хранит.
 
Вот один из рисунков, где кисточкой
Прорисован известный сюжет:
Первоклассница с русой косичкою
Держит за руку маму, букет...
 
Эта – девушка в платье нарядном,
Щёки алые, поднята бровь,
Принц из сказки (улыбчивый) рядом,
И без надписи ясно: любовь.
 
Вот картинка, где я вся пропала
Под фатою, что снега белей,
Розы падают цвета коралла:
Узы брака скрепил Гименей.
 
А на эту смотрю с обожаньем:
Нежно-розовый в ней колорит,
Вся картина – само ожидание,
Там над женщиной аист парит…
 
Неплохая работа (из поздних):
В полумраке особа сидит
И задумчиво смотрит на звёзды,
Платье чёрное словно графит,
 
Я хотела его разукрасить,
Тяготит всё же траурный цвет,
Но закончились яркие краски
На палитре утраченных лет.
 
17