Половички-потолочки

За окном заварилась кашица.
От компьютера окосел.
День-другой, а потом окажется,
что не слышишь "Овсянка, сэр".
 
А потом осознаешь страшное
за мгновенье до пелены:
половички ещё не крашены,
потолочки не белены.