Мы снова в Россоши стояли

Мы снова в Россоши стояли,
И север в ней уже виднелся,
И август безнадёжно таял
Вечерним маревом на рельсах.
 
На тихом пункте пограничном
Между реальностью и счастьем
Всё было лёгким непривычно
И так хотелось в одночасье
 
Отстать от поезда, остаться,
Обжиться, завести хозяйство,
Стать хоть столбом на этой станции,
Но чтоб не просто постояльцем,
 
В горсти держа покой и нежность,
Пропахнуть мёдом и ромашкой
И для нелепой жизни прежней
Сказаться без следа пропавшей.
 
Непозволительная роскошь
Менять на журавля синицу,
Но эта призрачная Россошь
Мне до апреля будет сниться.