Учусь переносить разлуку (II, И)

Учусь переносить разлуку (II, И)

Аудиозапись

Учусь переносить разлуку.
Как далеко ты, милый мой!
Ах, эта горькая наука!
Ах, этот опыт роковой!
 
Учусь быть нежной без касаний,
И не губами целовать,
И пить хмельное ожидание,
И вкус надежды смаковать!
 
Учусь душою отзываться,
С тобою думать в унисон,
От мыслей тёплых улыбаться
И призывать тебя в мой сон.
 
Учусь читать тебя меж строчек
И чувствовать твоё тепло.
Учусь, проснувшись среди ночи,
Подумать, что у вас светло...
 
Пусть будет больно, страшно, сложно,
И мне покоя не найти,
Но всё же, сердцу невозможно
Сказать последнее: «Прости!»…
 
22.08.2020