Очей отрада

Очей отрада
Дуновением трепетным южного ветра
Наполняются свежей струей паруса,
Силу выси вбирая в безбрежные недра,
Словно птица взмывает над миром душа!..
 
Голубая бездонность встречает с улыбкой,
Обнимает радушно Светило лучом, -
Поселилось вновь лето в душе незабудкой,
Укрывая беспечным, цветущим теплом...
 
Вдохновенны волненья фруктового сада,
То росой, то прохладою дышит простор...
О, роскошное время - очей ты отрада!..
Красотой упивается жадный мой взор...
17.07.2020г.
Таня Байр