Зря, ...поверь!

Аудиозапись

Не шей мне дело, капитан!
Тебе не светит стать майором!
Я ни к кому не лез в карман
И не был в жизни крохобором!
 
Что задержал, совсем не прав,
Нож достают всегда за дело.
Ты сам все факты сопоставь
И сделай выводы умело!
 
Вопросом я на твой вопрос
Могу ответить с заковыркой,
Но ты записывать всё брось,
В двух экземплярах под копирку!
 
С тобой сидим не в первый раз,
Я за грехи, ты постоянно,
За гроши жалкие трудясь
На вечной ставке капитана!
 
Ты справедливо просто взвесь.
Не по закону даже проще!
Всю жизнь с тобой мы вместе здесь
У нас тобой одна жилплощадь!
 
Родные люди, как не мерь,
И адреса одни и явки,
Ты зря мне дело шьёшь, поверь,
За год до собственной отставки!
 
21.07.2020 год