Я устал от твоей пустоты...

Я устал от твоей пустоты...
***
Я устал от твоей пустоты;
даже спички последней нет
(отсыревшей...)пускай просто так
попытаться хоть чиркнуть ей.
И уже отсырели дрова,
(и смешнее, что нет даже их)
тщетно реку идти поджигать,
чтоб пытаться согреться в ней.
Если снится такое сейчас
(так устал вот с тобой говорить...)
Ты-то знаю готова помочь;
как бандера какой,- не уйти
от тебя в этот раз никуда.
С огнемёта бензином залив,
так согреешься в этот час.
 
22.08.2020
1.09
 
 
( фотография Павла Васильева)