я знаю, вы уйдете...

Я знаю, вы уйдете.
Все уходят.
И вы не исключение.
Увы.

Я знаю, что не модно быть "не в моде",
Всю жизнь не поднимая головы.
Я знаю, что не модно жить по сердцу,
Не модно быть сильнее иль слабей...

...а в холоде апрельском не согреться,
Когда никто не вспомнит о тебе.

Сегодня расставанье режет душу
И слезы застывают на глазах -
А завтра я пройду, не оглянувшись;
Успеть бы только главное сказать.

Успеть бы задержаться у порога,
Отдать последний долг, последний взгляд...
И - падать в пустоту своей дороги,
Не знать, как возвращаются назад.

Не знать, как у морей искать погоды
И в небо раскаленное не выть...

Не знать, что вы уйдете.
Все уходят.
И вы не исключение.
Увы.