глобус

Я двадцать лет, пытался сделать, землю плоской.
Ровнял дороги, в ноль их выводил.
И как бы я усердно не старался,
Но глобус форму так и не сменил.
 
Я лес валил и греб боксит в карьере,
И даже русла рек я изменял.
А этот круглый, пресловутый глобус,
В фигуре ничего не поменял.