Нити

Нити
Стих фигурный (графический). См. картинку.
 
Встречаешь ли брата родного,
Прохожего, мать иль подругу,
Ты связан немного
Со всеми по кругу.
Сквозь сотню пожатий
Ладони людей незнакомых,
От бедных до аристократий,
От пальчиков женских истомы
До лапищ, распухших в работах,
Своея ладони в итоге коснёшься.
В сетях человечества-круговорота
Ты другом врага назовёшь сам,
Обняться сумеешь с кумиром.
Друг друга своими врагами
Зовём человеком и миром,
Хоть всем побратимы.
Хоть жаром романа,
Хоть адскою пыткой,
Невидима нами, судьба нас
Связала всех красною ниткой.